365bet盘口

365bet盘口

您现在的位置: 首页» 365bet盘口

我院教师孔少华及17级本科生刘方宇受邀参加2019第五届国际信息管理大会

作者: | 发布日期:2019-04-24

2019年3月24日到3月28日,在线365bet盘口_365bet官网首页_365bet盘口学院教师孔少华、17级本科生刘方宇受国际信息管理大会(ICIM)会议方的邀请参加2019第五届国际信息管理大会。在会议上,主要参与了有关信息系统与管理、数字新技术与应用、电子政务与旅游发展、企业管理与创新、信息网络与社交媒体、知识工程与管理以及各国信息产业发展现状等主题的讨论,与国际上相关领域的专家学者进行了深度的交流。

1:孔少华、刘方宇与分论坛专家合影

孔少华老师在知识工程与管理分会主题下进行了论文汇报。论文汇报的主题是《中国政府文化领域的科技管理政策(1978-2018)》,孔少华老师分别围绕文化领域科技管理政策的六大发展阶段、技术进步对文化管理工作的影响、文化科技管理推进的市场化力量、文化科技管理政策体制的创新与变迁、进一步推动文化科技发展的政策建议共五大方面进行汇报。论文汇报结束后,论文的作者孔少华与刘方宇同分会场的部分学者围绕文化科技管理政策下形成的文化科技成果、中国未来文化科技管理政策的方向两方面进行了细致的讨论,交换了彼此的想法与建议,拓展与丰富了自身的学术视野。

2:孔少华做专题汇报

本次大会主要包含主题发言、分会场论文报告、海报展示等形式,参加本次会议对于了解国际信息管理领域的现状与前沿科技,如大数据、量子科技、人工智能的技术特征与应用场景,具有非常大的帮助。

 

3:孔少华参与分论坛讨论

此次出访,提供了一次与国内外的学者进行交流合作是拓宽自身学术视野与研究思路的机会。一方面,在与同领域专家学者交流的过程中,可以发现彼此研究思路与方法的差别,也可以发现其研究的优势与不足,通过取长补短不断促进自身学术能力的提升。另一方面,在学术交流的过程中,也可以发现自身领域新的研究方向,比如在这次会议中,有多名学者对大数据与人工智能技术的使用场景进行了汇报,这从一定程度上拓宽了自身的科研眼界,延展了自身可能的科研领域。

本次学术交流得到“中央财经大学国际学术交流支持计划”项目支持。