365bet盘口

365bet盘口

您现在的位置: 首页» 365bet盘口

在线365bet盘口_365bet官网首页_365bet盘口学院举办“书画鉴藏与艺术史审思”论坛

作者: | 发布日期:2019-04-15

2019年4月13日,由我校在线365bet盘口_365bet官网首页_365bet盘口学院艺术系策划的“书画鉴藏与艺术史审思”论坛在我校学术会堂202召开。本次论坛邀请朱万章、张涛、吴占良、李宁、段莹、赵际芳、秦明七位书画鉴藏领域的知名专家进行主题演讲,论坛由在线365bet盘口_365bet官网首页_365bet盘口学院张冰老师主持,宗娅琮、范丽娜老师评议,共100余名师生及社会人士参加。

 

1

论坛以专家演讲与互动讨论为主要形式,与会专家从不同角度分享了对于书画鉴藏研究的认识和思考。国家博物馆学术365bet官网首页副主任朱万章老师围绕历代书画款识为同学们讲解有关书画鉴定中的断代问题;中央美术学院张涛副教授深入剖析了徐悲鸿对齐白石作品的鉴藏论题;中国书法家协会副秘书长吴占良老师带来三件书法藏品与同学共赏;中国书协展览部李宁博士以《伯远帖》上的南朝押署为切入点讲解有关摹搨与真迹的相关知识;故宫博物院研究员段莹老师通过讲解文学研究方法在鉴藏史研究中的应用探索,带给学生更宽的研究视角;《中国书法》杂志副主编赵际芳老师从杂志出版的专业需求角度出发,介绍了《中国书法》杂志的相关鉴藏专题及专业写作对于图版的重视;故宫博物院研究员秦明老师通过黄易的个案分析讲解激发学生的问题意识,给予了同学们很大的启发。现场讨论热烈,与会专家为同学们答疑解惑并分享自己学术研究的体悟,给同学们带来思考中国艺术史写作与研究的新方法与新视野。

2

本次论坛是在线365bet盘口_365bet官网首页_365bet盘口学院围绕双一流学科建设举办的重要学术活动,受到了书法教育和学术界的密切关注。